Сага о принцессе Горного озера. Романсы Грига

Дыханье ветра, горный мир.
Тебя я вспомнил в упоеньи.
Твой образ для меня был мил -
Как дымка, зыбкое виденье.
На Горном озере - Мираж:
Ты на корме у каравеллы.
Не потревожит экипаж
Моей той северной новеллы.
Моя мечта отражена -
Корма и белые одежды.
Теперь и не найти следа -
Глубины озера безбрежны.
К Тебе на лодке я поплыл.
И Ты навстречу. Невесома.
Твоя рука легка, как дым.
Твоих волос коса - корона.
Мне Эхо тайну прошептав,
В пучине вод холодных скрылось.
А я , к руке Твоей припав,
Вдруг вскрикнул -
Ты мне только снилась!
Стоял я под седой сосной
На камне голом и холодном.
Прекрасен вид. Корабль пустой.
И Ты в воспоминаньи томном...

.........................1989


Рецензии