Всё дальше, дальше...

Всё дальше, дальше... Удаляюсь...
Уже почти пропали облака.
Уже в Твоём воображеньи таю,
Хотя ещё тепла моя рука.
И волны, ветер, брызги  моря,
Как слёзы на щеках, на них.
И небо, бесконечно споря с Солнцем
Уже почти у ног моих.
Всё дальше, выше... Удаляюсь...
Тебе оставлю Тишину.
С дорогою своей я справлюсь.
И об одном ещё спрошу.
Ты не боишься? Есть ли силы?
А мысли? Точно ли чисты?
А Память? Всё Тебе простила?
Иль помнит, всё же, слово "мы"?
Ну что ж - прощай! Так высоко и тихо!
Не слышен даже сердца стук.
Уже моё дыханье стихло,
Оставив о себе высокий звук...

......................1999


Рецензии