Маска

Опять вхожу я в общество свое,
Напяливая маску отчужденья,
Поскольку надо скрыть все то
Что мучит душу мне до раздраженья.

Я должен быть приветлив и болтлив
Смеяться, где смешно, и спорить
И жить спокойно, точно утаив
Что в голове моей несчастной происходит.

И все идет опять своим путем
Лишь ночью эту маску отдирая,
Лицо я вижу мокрое от слез,
А завтра все с начала начинаю.


Рецензии