Тишина

Тишина.
Только снег с фонарями играет.
Только Невский в огнях утопает,
Только люди смешные мешают,
Только искры в ладонях не тают.
Я одна.
Это страшное горькое - снова.
Это - сердце стучит бестолково.
Это - гулкие ночью подковы...
Это розыгрыш - слово за слово...
Я - нужна,
Да бесчестие в черных глазницах;
Да, в тумане не видимы лица.
Да под утро печальность приснится...
Да не встретятся черные птицы!
Да не я...
Море с ветром как прежде играет.
А Звезда моя в небе не тает.
И Луна за окном догорает.
Тишина все на свете прощает.
Тишина...
Будто боги скучают...


Рецензии