немое заклинание поэта
Распрямь своё последнее крыло.
Века прошли , но не остановились.
Прислушайся, что памятью дано.
Не обещай себе вершин - всё быстротечно,-
Забудь о них в глагольно-чистом храме.
Верь палачу. Судья красот невечных
Умеет расправляться со стихами.
Пусть вдохновенно разыграет действо
В кроваво - чёрном одеянии мясник.
Не зарекайся. Сладость лицедейства
Заглушит неразборчивости крик.
И то, что убеждённо отсечётся,
Памфлетом боли растечётся по строке.
Быть может мудростью немою разольётся
В немом течении от Смерти к Красоте.
Свидетельство о публикации №104022800416