в ожидании весны

Вечер. Пасмурно и грустно.
Снова стало холодать,
на обман зима искусна
и весны нам не видать.

Мы пока что в феврале.
Вьюга ведьмою летит
на холодном помеле…
Пофартит? Не пофартит?

И прижавши нос к стеклу,
я смотрю закат над лесом.
Это жутко интересно -
солнце слазит по стволу.

Исполинский кедр вселенной:
крона – это небеса,
ветка, что на «три часа» -
человечества дом бренный.

У подножия дупло,
там, в аду, довольно сухо.
«Дело тонкое? Да, Сухов?»
Но не всем так повезло.

Из окна смотрю я вниз,
только там туман, неясность
и манит меня опасность,
тянет что-то за карниз.

Нет, я буду ждать весны,
теплым ветром убаюкан,
из Оби достану щуку
зимние припомнить сны…


Рецензии