порыв ветра

Порывом ветра распахнуло двери
и твоя юбка, словно птица – вверх.
Порхнула. Как тут не поверить,
что здесь, сегодня ждет меня успех.

Что ты податлива, я, значит, буду нежен.
Перед тобою двери открывать
приятно, если там кровать
разобрана. Он тверд и неизбежен.

Финал? Конец. Один без всяких правил.
Как здесь прекрасен сладостный шпагат.
В бокал четвертый отожму гранат,
я с праздником тебя сейчас поздравил.

День Женщины, не слишком ли простой?
По-женски утонченной и жеманной,
но не святой? Нет, чуточку святой,
в той капле крови, ало-первозданной.

Мой поцелуй тебе и не тебе.
Природе и вселенной, понемногу.
И может быть, я прикасаюсь к Богу,
к  Надежде, чтоб напомнить о себе.


Рецензии