Нежность моя

http://www.stihi.ru/2003/07/07-243
____________________________

Нежность моя бродила усталой волчицей,
Искала ключи
От зимы, что, казалось, вовеки не кончится,
И от весны, что, казалось, вовек не случится.
Время из снега, часы изо льда, дни просрочены,
ночи
(о эти ночи!), как двери - наглухо заколочены.
Ночи (о эти ночи, мои палачи!).
Нежность моя,
Самка звериная,
Шерсть облезлая,
Выла вместо луны на фонарь в жестяной тарелке.
Время скрипело. Время теряло стрелки.
Снежный песок не имеет веса
И не способен сыпаться вниз.
Нежность моя, что за глупый каприз -
выйти на снежное поле из тихого леса?


Нежность моя, одинокая черная точка в белой ночи...
 


Рецензии
Читаемо и близко, Марк, и живу недалеко... Даст бог встретимся...

Всего светлого

Эльдар Мамедли   23.04.2004 07:18     Заявить о нарушении
Неожиданно и очень приятно.
Напиши на мыло.

Радости тебе))

Стрэнджел   23.04.2004 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.