Достучаться до небес

Ты встал на дорогу, ведущую в ад,
С нее не сойти, не свернуть назад.
Душа превратилась в черную розу,
А тело хрипело: «Дозу мне, дозу!»

Этот спринтерский бег разглядел я поздно:
Вкус к жизни утрачен, захотелось к звездам.
Находясь под кайфом ты вскрыл себе вены,
И никому не нужный тихо сошел со сцены…

Ты грезил о небе с самого детства,
И теперь оно перешло в наследство.
Владей им, друг, а меня прости,
Что не хватило времени тебя спасти…

Сейчас ты у двери. Смелее стучи.
Ангел-хранитель протянет ключи,
Нет больше преград на коротком пути,
Ворота открыты. Ты можешь войти…


Рецензии