*** Мы более всего жестоки...

Мы более всего жестоки
К тем, кто нам ближе и родней,
В миру укрытые пороки
Обанажены в семье своей.

Взаимно глупые укоры
О скорлупе пустой яйца
И осуждающеи взоры
Уныло-хмурого лица.

Лишь дома можем разгуляться,
Дать волю бешеным страстям,
С ухмылкой легкой издеваться,
Гулять спокойно по костям.

Вопрос: "Кто прав, кто виноват?"
Всего быстрей приводит в ад.

1991


Рецензии