О Древних

Эр тьмы незримая бездна
Сокрыла прошлое нашей планеты,
Даже псевдоистория о них - не столь вредная,
Но будет ли она кому-то заметна?

Вечные Древние - неизвестные нам…
Боги ли, люди ли? - страшные силы…
Но есть сомнительный факт -
Аль Азифа странная книга…

Когда еще не было человека на тверди,
Были они - пришли к нам со звезд,
Но пред Старшими Владыками - словно дети,
Играя в злобные игры, их род рос…

Древнейшие как будто забыли
О чадах своих, и дали им силу;
Птицы Ленга, Бледные Призраки, Ктхулху и другие -
Всадники ночи, Азатот, Шаб-Ниггурат бродили по миру…

Странствовали меж звезд, скитались по тверди,
Оставили знак в цитадели Кадата…
Всё и вся познали об их злобе безмерной,
И склонились пред Древней ратью…

Нечестивая власть - их было могущество!
Ходили бесцельно по тропам юной тьмы…
Ненависть - такова сущность,
Хаосу, злу принадлежали они…

Но пробудились Старшие и увидели мерзость,
Тех, кто на Земле так свирепствовал…
Схватив Древних за дерзость,
Бросили в Пустоту за грань миров, чему так усердствовали…

В Хаос, в океаны изменчивости,
Заключили орду, возложили печать.
Сила ее не уступает натиску нечисти -
Не удалось Ктулху победу над стражами их одержать…

Ярость из глубин стражи Земли укротили,
Сковали Ктулху в граде Р'лиех под водой,
Глубочайшим сном его там сморили,
До конца эона спать будет он…

Древние теперь - по другую сторону врат,
В закоулках между мирами,
Блуждают вне сферы земной, ждут тот самый час,
Когда смогут вернуться обратно!

И владыка их - Азатот, не имеющий формы,
В бесконечности центре, в горной пещере,
Под барабанов безумные громы,
Правит самим временем!

А душа Азатота обитает вне времени,
В Йог-Сотхоте, что есть врата!
Здесь ему ведомо,
Когда завершится вечного оборот колеса…

Когда появились Древние,
Где, в какой их эпох,
И где их произойдет наступление
Сквозь Врата Йог-Сотхот…

Пройдут дни человека,
Как день сменяет ночь…
И они вновь будут править светом
Тогда проклятья люди испытают мощь…..
(26.09.02г., 31.10.02,  21.11.02г.)


Рецензии
Ты Лавкрафта не читал? А то смахивает просто на пересказ Некрономикона Саймона (найду этого Саймона - в газенваген его!) Имена Древних несколько по-другому пишутся... И Душа Азатота (а есть ли она у Него?) в Йог-Сототе не обитает, просто Хранитель Врат совмещает в себе как Тьму, так и Свет. Да, Р'лайх, а не Р'лиех.
А стих ничего, классно. Нравится мне, когда пишут на так знакомую тему... =))

Каэгха   06.08.2005 15:52     Заявить о нарушении
Я стараюсь иди путем познания, Жрица...
А имена древних, мне кажется, слишком искажены, чтобы придерживаться какого-то одного пооизношения.....
Амбивалентность повсюду!

Morringel   09.08.2005 01:23   Заявить о нарушении