Вокруг меня не дышит шум города ночного
Шум города ночного,
Я говорю все тише,
Меня никто не слышит...
Картина дня меняет меня,
Меняет остальное
Неизменно лишь море,
Неизменно лишь небо,
Под ним никто равен не был,
Над ним никто смертен не был.
Над ним царит неземной покой,
Небо, я всегда душей с тобой.
Море не властно над миром,
Море не властно над нами.
Оно только смотрит лениво,
Что ж все же станется с нами.
Море похоже на старца
Из древнерусских легенд:
Знает,чего нам бояться,
Знает, какой дать совет.
Сядешь поближе к прибою,
Скажешь проблему,-в ответ
Будешь ты ждать, что с волною
Лучшее время придет.
Море решенье простое
Страннику приподнесет.
02-03г.
Свидетельство о публикации №104022800162