лампа над моим столом
ручка , полная чернил
сердце полыхнёт огнём,
как ты дальше жить решил?
мало было слов толковых,
но молчать и их не будет
и под знаком дел бредовых
может пропускаем свет?
мне бы скрыться от печали,
но её рождает все,
мы другого не приняли,
может пропускаем свет ?
лампа светит над столом
а чернила в слог ложатся,
эх ты солнышко моё,
как устал ни с чем сражаться.
ложь с личиною добра
так меня в объятья манит
дайте Дантова огня!
может света больше станет!
в поисках иных друзей
заблудился, что-то жду.
взял в советчики я змей.
может света много жгу?
лампа рвётся за столом
на свободу в бездны даль.
друг мой, сердце, мы живём.
кончились чернила, жаль
22 июня 1991 года
Свидетельство о публикации №104022800132