Человек, который грустил

Художник рисует картины,
Поэт сочиняет стихи,
Танцует балет балерина,
А кто-то бежит от тоски...

Быть может, он тоже рисует
И вечером пишет стихи,
Но все это время тоскует,
И все от него далеки.

Он хочет встречаться с друзьями,
Но нет у него друзей,
Идет заниматься делами,
Становится все грустней.

А может быть бросить все?!, хватит!
И убежать навсегда!
Пусть поезд ночной укатит
Его неизвестно куда...

И пусть никто не вспомнит,
Что он когда-то жил,
Тот человек-художник,
Который всегда грустил...

23.12.2000


Рецензии