Flowers for Algernon
Некоторые (как ты?)
С детства носят корону,
Думают, что рождены,
Чтобы убить дракона,
Верят в то, что киты,
Не замечая канонов,
Просто для красоты,
Землю вращают ровно.
Замыслы их чисты -
В отблесках Ориона,
В жизнь вополощать мечты
Будд и Наполеонов,
Строить на горных склонах -
Сны, города-сады,
Замки земных законов,
Но, не сдавая трона,
Ждать в тиши небосклона
Признаков Армаггедона,
И на могилы цветы
Класть своим Элджернонам.
Свидетельство о публикации №104022800119