Ночной ангел

Когда было уже темно
И я тихо на ночь молилась,
Он постучал в мое окно
И я его сразу впустила.

Мы пили чай на кухне
И разговор наш был без слов.
Он все вздыхал, а я курила.
Он говорил мне про любовь…

Я слушала его кожей,
Он говорил глазами.
Это было очень похоже
На прикосновение губами.

Он все тихо шептал
И смотрел на мои колени.
А вечер быстро угасал
И за окном плясали тени.

Он был так прекрасен
В дыме сигарет…
Он спросил: «Тебе страшно?»
Я ответила «нет».

– А я боюсь темноты.
Ты не прогонишь меня прочь?
– Чего же хочешь ты?
– Можно я останусь на ночь?

Мы пили чай и говорили.
Он все вздыхал, а я курила.
А по утру мой милый Ангел
Сказал «прощай»…и улетел…    


Рецензии