Об отношении к жизни

Бросить якорь во тьме прищуренной,
Взгляд направив в сторону облака.
Надоедливый путь извилистый
В первый раз пустить по боку.

Посмотреть на Небо вечное,
Ниспославшее дарования.
Скинуть время быстротечное -
Бремя вечное внутри себя.

По крупицам счастье собранное
Склеить нежностью оставшейся,
И надеяться, что не кончено
То, что было еще неначатым.

Пот любви со лба каплями,
Платком зрелости вытереть насухо.
Лист наивности, вчера скомканный,
Развернуть, избавить от засухи.

Доброты сок выжать попробовать,
Вдоль обочины пустив злобу дня.
Улыбнуться в глаза прохожему,
Не исподлобья, а искренне.

Запрокинуть назад голову,
Благодарность лишь прошептать.
И принять судьбой уготованное,
Наплевать, что не дано понять!..


Рецензии