Да, там ещё зима...

Да, там ещё зима,
Дождливый, жухлый день
Побитою собакой
По небу серому бежит.
Понурый дождик моросит
И бисером туман висит.
Протяжно воет пароход
Потерянных друзей зовёт...
Природа сердится; украдкой
Перемахнула чрез плетень –
И вот уже весна вприпрыжку:
Текут сосульки, тает снег
И время ускоряет бег.


Рецензии