Отречение

Отрекаюсь, братцы, отрекаюсь
Я отринул вас, которых нет
И солёной горечью дымящийся
Безлюбовья я даю обет

Зачинил, заплатою украсил,
Будет мне теперь служить вовек
Я с себя добро по капле выжал
Я теперь свободный человек

Я свободен хмурою гордыней
Я свободен остриём ножа
И беременный живот святыни
Потрошу нажатием курка

А ведь всё могло бы быть иначе
А ведь я мог быть совсем иным
Но тональности своей переиначить
Был не в силах даже молодым.


Рецензии