Атлантида

Мир затонувший: был или есть?
Был или будет, восставший из рая?
Ты принеси мне желанную весть,
Что не напрасно его так ждала я!
Как Атлантида под тёмной водой,
Тонет любовь в ожидании долгом.
Тонет за здравие, за упокой,
Тонет за мир, оказавшийся моргом.
Славу продав за красивый мираж,
Без колебаний, без долгих сомнений,
В сон окунулась отчаянный наш,
Там, где не мы, а безликие тени.
Если не будет таланта у нас,
Станем друг другу его вдохновеньем.
В бездну одни мы сходили не раз,
В бездну вдвоём – то не ад, а спасенье.
Мир – океан. Не доплыть до небес.
Всё стало просто тупою игрой.
Плыть хочу вместе. А нужно плыть «без»!!
Если ты мёртв, так и знай: я с тобой.
То, что мне нужно, не купишь за жизнь:
Слишком дешёвая смерть у меня.
Рядом со мной до конца продержись:
Я утону, если бросишь меня.
Просьба моя, неужели ты тут?
Знающий мой, неужели ты снишься?
Как же мне душу события рвут!
Ты не ушёл. Вряд ли ты возвратишься.
Хочется мне до безумия пить
Нашу любовь из хрустальных бокалов.
Хочется мне до безумия жить…
Времени нет… И любви не досталось.
Есть заменитель, мечты суррогат.
Даже на долю мою выпадает -
Скоро грядёт Атлантиды закат.
Если ты зло, то мне зла не хватает.


Рецензии