Жалкая копия

Пусть все будут такими, как ты,
Терпеливыми, добрыми, нежными.
Пусть заставят на сердце цветы
Зацвести даже зимами снежными.
Пусть попробуют, но не уверена,
Что хоть что-нибудь выйдет у них,
Пусть все сходства и мысли проверены,
Но не сложится ласковый стих.
Ну же, дайте мне лучшую копию,
Пусть он будет чудесней мечты,
Пусть он будет прекрасной утопией,
Мне не важно, ведь это – не ты.


Рецензии