В темницах маются поруганные души...

В темницах маются поруганные души,
В агониях тая свои желанья.
Они чисты по сути, как страданья
И видят вместо света отблески свечи.

Что ты, да я…всего лишь тени
Намного бреннее, слабее и трезвей
Тот прав, кто истину искал не в небе
А тот, кто отыскал ее в стакане из граней.

Он прав…и Джим уже не даст мне лапу
Я не увижу преданных очей
единственного друга правды
и недосказанных идей.
Я не увижу слез страданья,
Я не услышу боли крик,
Что, ты… да ну тебя…нет правды
Нет истины в глазах твоих,
А значит, нет путей.

Дороги верной отыскать не можешь,
И не найдешь ты правильную нить
Ты разобраться сам с собой не сможешь
Куда тебе понять других людей?
Все дело в том, что ты не хочешь думать,
Не хочешь ты прислушаться к себе
И ничего хорошего меж нами быть не может
Коль ты не видишь то, что я светлей…

пятница, 27 февраля 2004 г.


Рецензии