древняя тайна

               

Позабылось, как пьяная быль
Как рассвет неприяно-кровавый
В час, что соткано было  дождем
Мокрым небом, росой и туманом
Разрядилось ружьем у ворот
И вошло уже чистым и новым.

Посмотри, твои очи пестрят синевой,
Ты не зришь глубину под тревогой
Понеслась твоя голая страсть
В мир, где все обладает свободой.

Оглядись, ты родник, что засох
Ты прокуренный пепел,
Ты зола на проклятой стене,
Как мертвец устрашающе бледен.

Ты постиг тайны древних преданий,
И мечтал отойти от людей,
Навсегда откреститься от парши,
Стать родным в зоопарке зверей.

Ты проник, ты разведал пароль
Угадал мой запутанный шифр,
Ты узнал в переулках мой дом
Ты остался предвестником игр.

Ты сыграл, тебе выпал стрит флеш
Ты прошел сквозь огульные камни
Обрести ты меня не сумел,
Не постиг мою древнюю тайну.   

четверг, 26 февраля 2004 г.      


Рецензии