Спящая Богиня

О, сколько раз в ночной тиши
Твой сон оберегал.
Под звёздами в лесной глуши
Тебя я целовал.

Спала с улыбкой на устах,
Был сердца слышен стук.
Богиня, спящая в цветах,
А рядом верный друг.

О, сколько раз был счастлив я
У ног твоих лежать.
И даже чёрная змея
Не смела рядом спать,

Не смела птица пролететь,
И зверь не смел пройти.
За сон твой мог я умереть
Вблизи твоей груди.

Никто не смел нарушить твой покой,
Сон моей любимой, дорогой.

Спящая богиня, мне ответь,
Долго ли мне на тебя смотреть,

Долго ли любить и целовать
И дыханьем жарким согревать?

Жаль, что ты покинула меня,
И твой сон не охраняю я.

P.S. О, сколько раз играла роль
Ты главную во сне.
Взамен любви измены боль
Оставила ты мне.

Но я за всё тебя простил
И больше не ищу,
Тебя, которую любил,
Я видеть не хочу.


© КНИГА  ИСТИН.  ФИЛОСОФИЯ.  СЛУЧАЙНОЕ.  ИГОРЬ  НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии