Весна с разбитой рожею

Опять все тает и плывет
И небо серо-сивое.
Погода далеко не мед,
А просто распаршивая.

Вот лужа, а под нею лед.
Шагаю осторожно я.
Навстречу мне весна идет
С разбитой, грязной рожею.

Идет как бабка, семеня,
И чавкает, и булькает,
А ее волосы звенят,
Покрытые сосульками.

Идет, прохожим всем вредя,
Босая, неумытая,
А ее платье из дождя,
Из сырости пошитое.

Такое чудо, как во сне,
Спаси, помилуй, Боженька!
Не разминуться с нею мне
На узенькой дороженьке.


Рецензии