Клятва

Эти двое прощались,
Проиграв отчуждению,
Не смотреть друг на друга,
Не искать откровений.

А нещадное время
Уходило в пустое,
Строя новые стены,
Усложняя простое.

Ей б на миг обернуться,
А ему бы заплаткать,
Не уйти , а вернуться,
А дождю бы не капать.

Ей забыть бы взять зонтик,
Вечно ей забываем.
Все могло быть иначе.
Не ходили б трамваи.

В моросящее утро
Он домой возвращался
Уходящей луне
Он без умолку клялся:

"Как бы ни было больно,
Говорить всегда правду,
Говорить откровенно,
Говорить все как есть."


Рецензии