О налогах с юмором. Сценка Рейд Ирина Звягина

О налогах с юмором.
Сценка «Рейд»
                Ирина Звягина

Автор:  Приходит инспектор налоговой службы
                с контрольной закупкой…
Кассир-продавец:  «Вам что-нибудь нужно?»
Инспектор: Пробейте на сумму сто двадцать рублей.
                Инспектор Потапов, вот мой документ,
                А теперь мы проверим состояние счёта
                Наличность всю в кассе, полноту расчётов,
                Составим и список неучтённых статей,
                Фискальную память с наличностью сверим
                И выдачу чеков мы тоже проверим.
                Что ж разные суммы в кассе имеем?
                Придётся оформить вам штраф…
Покупатель: И скорее!
                Не будет обманывать больше он нас!
Кассир-продавец:   Виноваты - исправим.
                Аппарат староват – неисправен.
Инспектор: А мне всё равно, виноват ваш хозяин.
                Прибыль большая, купите компьютер,
                С учетом поможет.
                Вино продаете, – лицензия есть?
                Ах, нет, – это тоже придётся учесть.
                Вы штраф не забудьте теперь заплатить
                Для этого нужно в Сбербанк вам сходить.
                Желательно в месяц вам уложиться,
                Иначе, нам с вами придётся судиться. 
Кассир-продавец:  Ну что же такое, я же не знал?
Инспектор:    За всеми законами нужно следить,
                А то, так и будите штрафы платить.
Автор:  Ох, и трудный денёк у инспектора был,
            Так много мест разных он посетил.
             Проверял ККТ, закон исполнял
            И в рейды ходил,
            А я как мог, это всё освятил.   


Рецензии