Автостопом

Дороги от Вильнюса до Клайпеды
читаю шагами раз двухсотый,
как лай беды
свалившей автостопом.
Здесь нет высотных
архитектур,
этот край соткан
из хозяйственных культур,
просторы не назвать бескрайними -
от хутора до хутора
и только ветер зверем раненым
исскулится, станет муторно.
Не вычитать шагами
всех дорог авто-
мобильных в общей гамме,
как повтор
всего, что было, но уже на грани
полуденных теней,
незадолго до проливного
дождя, убегающих в тоннель,
но переждав немного,
душу рвёт наружу
к волнорезам,
где немного лучше,
чем на чьей-то даче кресло-
качалка и каждый новый дождь похожий
на предидущий,
будто эхо из прошлого,
в каждой капле по стеклу бегущей
и в каждом пузыре на полу досчатом
отражается небо над верандой.

Каждый раз мы возвращаемся обратно,
когда нам жизнь кажется несчастной.


Рецензии
ну а что...Достоевский тоже не убивал старушку-процентщицу...

:)

Отличная вещь, прочувствовано до костей. Это я вам как бывалый автостопщик говорю, особенно учитывая указанную трассу:)

Олеся Первушина   08.03.2004 02:13     Заявить о нарушении
Вполне... может и быть...

Евгений Константинов   08.03.2004 10:06   Заявить о нарушении