В квадрате общества

Рукопожатье совершая,
коленопреклонённый взгляд
пуская
над
поверхностью событий,
бьешься, как рыба в проруби
и, с воплем: «Продали!»,
бежишь, перебирая клавиши
рояля так, будто
спешишь на кладбище.

И лица в квадрате общества
Всё не находят места.
Из своего и общего
скульптор не слепит теста

Курицы склёвывают крошици.
Искусственный камень –
крошится.


Рецензии