Весеннее

Я спросила у бога :"Зачем мне любовь?
Ждать бессмысленно вечного чуда.
Горьковата на привкус полынная кровь.
Я сама себе бог и иуда.

С верой сильною вновь закрываю глаза
И сама себе противоречу
Потому, что на утро я буду пуста,
Наполняясь, как чаша под вечер.”

Я спросила у бога: „Зачем мне мечта?
Ведь как просто идти на работу,
Возвращаться домой, досчитая до ста
Засыпать без единой заботы."

И вопросы лились, словно капли дождя
В этом сне столь коротком, минутном!
Но ответил мне бог, посмотрев на меня:
„Ты увидишь чудесное утро”….


Рецензии
Мне понравилось! Почти песня... Музыку надо...

Владимир Стольный   15.12.2007 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Музыку сочинять не умею 8)
С уважением,

Анастасия Закревская   17.12.2007 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.