Не волнуйся, наши крылья ещё отрастут

Подожги моё солнце, оно не горит.
Оно замазано дёгтем и спит...

Мы с тобой четыре глаза,
Мы с тобою – два хвоста...
Мы с тобою – два алмаза,
Только ты да я.

Мы с тобою словно тени,
В четырёх стенах мелькаем.
Мы сечём все параллели
Линий, что нарисовали.

Мы с тобой ещё летаем,
В небе крылья распластали,
Но врачи сказали: «Хватит!
Полетали? Режем нити!»

Кто придумал, что мы волки?
Да, мы воем на Луну.
Ну а как тут не завоешь,
Посмотрев в глаза окну?

Тихо и темно в палате.
Через час мы засыпаем.
Тени бегают по полу.
Или крысы? Я зеваю...

Мы проснёмся рано утром,
После долгого полёта,
И отрежет наши крылья
Кто-то злой, опасный кто-то...

Мы с тобой проснёмся утром
Успокоят нас уколом.
И завяжут наши крылья
За спиной смирительной рубахой...

Мы проснёмся. Это утром.
А пока что спи спокойно.
Отрастим ещё мы крылья.
Спи спокойно. Не волнуйся...
19.11.2003


Рецензии