Мои жизни

У каждой уважающей себя кошки
Есть в запасе, как минимум, девять жизней.
У меня таких жизней, по-моему, больше,
Хотя я гораздо менее кошек хитра и капризна.

Моя первая жизнь была потеряна
Одновременно с появлением на этом свете.
Много позже эмпирически было проверено,
Что об этой потере помнят лишь дети.

Потом, когда я стала, как все, говорить словами,
Я утратила жизнь, полную волшебных звуков.
Я больше не умею шептаться с цветами,
Хотя, конечно, смогу поучать своих внуков.

Пару жизней я потеряла подростком,
Когда каждая обида доводила до смерти.
Умирать ведь, в сущности, слишком просто,
Сложнее родиться, намного сложнее, поверьте…

А сейчас, когда прожито, в общем, немало,
Я просто-напросто сбилась со счета,
Сколько жизней своих я уже потеряла,
Каждый раз, когда я теряла кого-то.

Но одно абсолютно точно я знаю,
И твердо уверена, что ты не знаешь,
Что по-настоящему, насмерть, я умираю –
Лишь тогда, когда ты меня покидаешь.


Рецензии