Осень 2003

Почему-то вороны сегодня летают так низко…
Может быть, от дождя у них тяжелеют перья?
По стеклу мелким почерком осень мне пишет записку,
Просит лишь одного: чтобы  ей распахнули двери…

Я, конечно, открою, конечно, впущу тебя, милая…
Ты сегодня на диво красива, тиха и прозрачна.
Видишь, окна и двери настежь открыла я,
Заходи, и не будем грустить о том, что утрачено…

Ни к чему нам грустить, давай лучше чаю заварим,
Спрячем ноги под плед и будем пускать дым колечками,
Я тебе расскажу, как я ехала утром в трамвае,
И смотрела, как тополя угасают свечками…

Ты мне нравишься, осень, я тобою совсем не обижена,
Не тоскливо, а вдумчиво, ласково, а не тревожно…
Даже больше скажу – я на днях, как и ты, стала рыжею,
Почему-то вдруг захотев на тебя быть похожей.

А когда ты уйдешь, чтобы дальше слоняться беспутно,
Никому не скажу, обещаю, что я тебя встретила…
Просто в памяти выделю ящичек поуютнее
Для тебя, моя осень две тысячи третьего…


Рецензии