Песнь бога Рейна
Тысячелетья под водой.
Слышу голос твой печальный
Над бегущею волной.
Милый друг тебя покинул,
Гонит из дому отец.
Хочет Рок, чтоб дух твой сгинул,
Чтоб в волнах нашла конец.
И меня забыли люди,
Потеряли всякий страх.
Не приносят ныне жертвы,
Не склоняются во прах.
Дам тебе я дар чудесный
Сладкий голос, нежный слог,
Всякий мир забудет тесный.
Так промолвил старый бог.
Будешь петь героям славу,
Злато, серебро, любовь.
Сладкозвучную отраву,
Ты, добавишь смертным в кровь.
Будут гибнуть, мне в отраду
В Рейна пенистых волнах,
Находя себе преграду,
В лучезарнейших очах.
Не смущайся приговора,
Песнь волшебную пролей.
Ведь, отныне ты,- не Лора.
Ты отныне - Лорелей.
Свидетельство о публикации №104022700569