я не знаю

Я не знаю, что в тебе такое…
Но не в силах взгляда отвести…
Словно я в воде стою по пояс,
Словно сбился с верного пути
И не замечаю бега стрелок,
Превращая снег ладонью в дождь.
Ах, как пред тобою мир мой мелок
И неловок, будто это ложь.
Я стою безропотно краснея,
Надо же, а думал не смогу
Говорить нескладно, не умея,
Будто бы с тобою на бегу.
Отдышаться.
Дай мне отдышаться,
Но души моей не прерывай!
Дай тебе до точки рассказаться,
А потом оттуда сразу в рай.


Рецензии