3354 радуга

Прошла пора сплошного увлеченья,
Уж не стучит в виски, как раньше, кровь,
И потеряла прежнее значенье
Прекрасная, как радуга, любовь.

Для радуги необходимо солнце,
Тогда среди свинцовых грозных туч,
Найдя себе заветное оконце,
Её засветит золотистый луч.

Но солнца нет, одни лишь тучи ходят,
Идут всплошную за грядой гряда,
Любовь и увлечения проходят,
В душе коль солнце гаснет навсегда.

26.08.1999


Рецензии