Плачь девушки

Голубой туман струился
Сквозь ущелья гор.
Тихо над землей клубился,
Крадучись как вор.
Обволакивая белым,
Влажным козырьком.
И во мгле туманной пела
Девушка с венком.
Был у девушки прекрасной
Пламенный джигит.
Но в бою, сражённый шашкой
Он давно убит.
Год лежит в сырой могиле
Все и всех забыл.
Но остался ей он милым
Той, что так любил.
А туман всё ниже, ниже…
Песня грусть несёт.
Вот могилы и не вижу,
Девушка ж поет.
Пусть поёт, пусть плачет в песне,
Обнажая боль,
А слова сплетаясь вместе,
Жгут, как раны соль.


Рецензии
Ромашка
На поле Меча и Орала
Однажды
Огромное горе узнала.
И нежное платье
Ромашки на поле…
Умыто росою.

Пинский Д Т   27.02.2004 09:13     Заявить о нарушении
Горе - за какие грехи?
За какие прегрешения?

Владимир

Шатровский Владимир   15.11.2004 07:20   Заявить о нарушении