Просто ужасть
сутаною темень накрыла
последние вспышки неровного света,
просыпались звезды, и ночь победила,
замазав их сажей,
с урчаньем клыки заострялись о горло,
и кости хрустели песочным печеньем,
иссохшие нервы крошились на землю,
становясь ее солью,
подмешанной в море дымящейся крови…
и хохот холодный от стен отражался,
стекая расплавленной болью под ноги,
где черви обмана изведали сладость
от разложенья
среди меркаптанов и призраков зыбких,
летящих на небо, срывая завесу
тоски и запретов,
и колокол замер,
а мир перестал вдруг вращаться
и рухнул
каменной глыбой в бездонную вечность,
где души несутся в немом хороводе,
и звезды дрожат под чернилами сажи,
где ночь все накрыла сутаной своею,
где ветер – ничто, и слова исчезают,
чтоб вдруг проявиться на белой бумаге,
истошною глупостью выведя строки
о том, чего не было вовсе, но было…
Я помню…
Свидетельство о публикации №104022700348
Ътамара 15.03.2004 08:56 Заявить о нарушении