Пора вставать

Они нас давят только языком –
А в остальном у них ни куража , ни чести.
Балдеют,  наслаждаются тайком,
Живут какой-то старой мерзкой местью.

Но попадаются ведь прелесть – латыши!
Встречал чудесных много я, поверьте:
Умны, красивы, милы, хороши...
И верные друзья до самой смерти.

Латышские девчонки – молодцы!
Дают угля по полной, без возврата...
Вот только жалуются на мужей своих—
Вы, говорят, повеселей  ребята!

И пацанов нормальных я встречал ,
И добрый  разговор мы заводили:
Но только  по-латышски начинал –
На русский резко вдруг переходили!

Так кто ж сидит в правителях у нас –
Кто правит нами,  скифами шальными?
Не те ль, что школьников загнали в класс,
Враждебный мракобесию под ними?


Теперь про интеграцию спрошу:
Кто должен интегрироваться больше?
Я, что  свой город знаю как ладонь,
Иль Вайра, что жила как Ленин в Польше?


Ну что же, люди добрые, пора вставать –
Ведь дети наши смело уже встали!
Иль будем спать – мягка она кровать...
Вот только унижаться ль – не устали?

2004


Рецензии