Пустота

Вот выходит дух из глаз;
Впереди стоит как дымка,
Смок заводов, фабрик смрад,
Как пустой и черный холл.

Не придет сюда огонь,
Негде пламени краснеть.
Дождь, совершенный словно бог,
Не найдет себе сестер…

Нож лица заметно спал,
Как следы от желтой ели,
В ней и рая белый свет,
В ней и алой крови блеск.

Не запутать жизни нить,
Дьяволу иль снегу.
Звонкий, точно твердый стук,
Змей сгребет в клубок.

Там давно не жить душе,
Там, где нет бензина сердцу.
Кровь - есть верности удел,
Подлецу нет счастья в смерти…

Стон и шепот проводов,
Донесет пучок волненья
До людей, что выше всех;
И тогда я стану смертным.

                19.12.01


Рецензии