памяти Н. Великодной

Стекло в груди застряло.
“силициум о два”.
Но тело трепетало,
жило, едва-едва.

Чуть только шевельнется -
и вены режет кровь,
и крик из горла рвется
наружу, вновь и вновь.

И дым, и порох в легких,
осколки изнутри.
И нет такой заклепки,
чтоб брешь зашить в груди.

Но все же наша эта,
пока еще жива,
невзрачная планета.
“силициум о два”...


Рецензии