Расплата

Когда наступит день расплаты,
Я убегу за пруд в леса,
Там изобьют меня лопатой
И путь назначат в небеса. 

Потом мне сделают контрольный,
И порох запорошит лоб,
Казалось, был такой пригодный
Для жизни, а теперь лишь гроб.

В час ожиданья всё вернётся,
Ребёнок вновь увидит класс,
И молодой солдат проснётся,
Проспав на койке где-то час.

Часы, минуты и мгновенья,
Стадами пронесутся вспядь,
Правителей и поколенья
Смогу увидеть я опять.

Мне надо будет попрощаться,
Потом я полечу на край,
И ангел скажет: "Хватит жаться,   
Тебе, пожалуй, надо в рай.

                2.04.02


Рецензии