Тебя любить изысканно легкo...

***

Тебя любить изысканно легко,
Расставив паузы и выдержав все ноты;
Тобою завершая каждый слог,
Так ликовать от радостной ознобы...- Любить тебя.

Над пленкой облаков
Ловить твой сладкий и молочный запах,
Теряя нить невысказанных слов
В улыбке пробудившейся услады - Любить тебя.

Звон всех колоколов. С тобой. В тебе
Мне непрестанно слышать!
Любить тебя течением веков,
Орать – «люблю» с карнизов каждой крыши...

Создав тебя. До точности зрачка
И шрама на краю прекрасной брови, -
Любить тебя пиликаньем сверчка
И каждой смертью, каждой жилкой боли.

Предугадать легко твой каждый жест
И возвратить, как дань, твоей свободе....
Любить тебя обильем всех небес
И каждой каплей павшей на ладони!

Любить тебя. Отождествляя день
С сиянием души рожденной в мире
Любить тебя, украв у Бога тень
И обернув тебя в ее равнины...

Любить тебя изысканно легко,
Расставив в Вечности все до минуты,
Любить тебя и сладко, и светло!
Одним дыханием целуя твои губы.



................................12 декабря 2003 г.


Рецензии