На обочине присяду

Ответ на стихотворение:

Чисто поле, день погожий...
Svetka
(привожу полностью оно того заслуживает)
http://www.stihi.ru/2004/02/24-273

Чисто поле, день погожий,
Путь извилисто кружит...
Только мне уже, похоже,
Не осилить виражи.

Напетляла я по свету,
Нагулялась допьяна -
Отведи же чашу эту,
Не допить ее до дна.

Скоро ль кончится дорога?
Я устала - нету сил,
Отпусти меня до срока,
Ты ль об этом не просил?

На обочине присяду,
О любимых помолюсь...
Нет, жалеть меня не надо,
Я кончины не боюсь.

Буду я от огорчений
Бесконечно далека -
Унеси меня теченьем
Равнодушия река!

НА ОБОЧИНЕ ПРИСЯДУ

На обочине присяду,
Рядом с милой,
Обниму.
Мне шестой десяток кряду
Но тебя я не пойму.
У тебя то нету силы?
Что же мне тогда сказать?
Мне ведь  ближе до могилы,
До нее рукой подать.
Только ты, мой Светик, знаешь,
О любви пишу я лишь,
Заходи и почитаешь,
Смерти я скажу: "Шалишь!"
Говоришь, что напетляла,
Нагулялась допьяна -
Ненасытен я, мне мало,
Я еще хочу вина,
Чашу полную, Всевышний,
Мимо рта не пронеси,
Мне любовь не будет лишней,
Отче Наш, Иже еси...


Рецензии
Володя, солнышко теплое! Спасибо тебе за стиш, согрел!!!

Svetka   27.02.2004 04:07     Заявить о нарушении