Невезение

Грустно. И чертовски не везет.
Словно кто во след за мной идет
С черным глазом, черным языком,
С гладкочерным на плече котом.

Вроде бы не свойственна мне ложь,
Не несу за пазухой я нож,
Всех стараюсь выслушать, простить,
Из обид напитки молча пить.

Крепко сыновей своих люблю,
Мать-отца за все благодарю.
Но опять как будто предо мной
Выпирает каменной стеной

Новый дом. Но кто-то дверь закрыл.
Лифт ушел. Нет лестниц и перил.
Знаю, что для счастья нужно мне -
И, срывая ногти, лезу вверх.

На громадной крыше пустота,
Воет ветер, ночи нагота
Вызывает стыд, и страх. И вновь
Жду стены. Сочится с пальцев кровь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.