А нам прожить...

Проблема века-
Наша жизнь!
Все учат нас
Как надо быть,
Как надо чувствовать, любить,
Как надо мысли положить,
А мы желаем просто слыть.
Её рассветная мечта-
Дать нашим душам без конца
Творить себе подобный очерк,
Не различая в строках подчерк!
Он,
Например,
Ещё актёр!
Не знает ведь,
Что был влюблён.
Она, художница пока,
Всю жизнь останется одна!
Никто из них не знает жизнь-
Звезды отчаянный каприз…
Слеза прошепчет им: “Держись!”,
А эхо крикнет: “Торопись!”


Рецензии