Город-сон

Спит мой голос
И спит мой покой.
Город молчит
И сопит тишиной.
Полночь повсюду,
Луна над холмом,
Улицы бледные
в мраке простом.
Хочет проснуться
кроткая мгла,
Но одеяло скомкало слова!
Ветер тихонько колышет листву,
В томной аллее как по волшебству.
Можно ли в сказке увидеть такой
Город во сне и почти что живой???
Ночь никогда не расскажет
Тебе,
Что может город видеть во сне!
Я не мешаю,
Я только смотрю в эти пейзажи
И молча пою…


Рецензии