Весна
По сну, по мысли, по строке.
И память в новую дорогу
Уже стремится налегке!
Отбросив груз воспоминаний,
Мы утешаем вновь себя,
Не подводя итогов дальних,
Надеждой все начать с нуля.
Приходит звонким утром ранним
Бежать, как в детстве, по траве
Неодолимое желанье
Навстречу жизни и судьбе!
Пусть зарастает пепелище,
Надежда в веру прорастет --
Кто не теряет - тот не ищет,
И тот, наверно, не живет!
1989 г.
Свидетельство о публикации №104022700129