снова

Снова дождь мне напомнил осколки
Мной разбитых цветных витражей.
Но в раскаяньи позднем - что толку?
Всё равно я в душе ворожей.

Всё равно я, безрукий, колдую,
Всё равно я, безногий, ползу;
Бесталанный, со страстью рисую
Добродетель как злую змею.

Я, вином поливаясь, трезвею,
На ходу вижу сладкие сны,
И в безверие истово верю,
Нигилизмом латая штаны.

Мой характер не собран из правил,
И меня никогда не поймёшь.
Я себя, как витраж, разбиваю,
Чьи осколки похожи на дождь.


Рецензии