Посвящение художнице

Первый солнечный день после тусклых февральских небес.
И свеча догорела, оставив застывшие слезы.
Словно замерла жизнь в ожидании новых чудес.
И за окнами тихо о чем-то шептались березы.

Первый солнечный день и в который раз снится любовь.
И на белом холсте ты опять начинаешь с начала.
Даже смерть улыбнулась и новую выпила кровь.
Но она лишь натурщица. Ты же ее рисовала.


Рецензии